Жил-был Бог. И стало Ему скучно. Созвал Он музыкантов, поставил дирижера и запел песню сотворения.
Раздались звуки невиданной красоты и гармонии. Каждая нота несла дыхание жизни, и мир стал расцветать. Бог пел о сиянии звезд на темном небе, о Луне и Солнце, о рассветах и закатах, о шуме морского прибоя, о шелесте молодой листвы, о высоких горных вершинах и зеленых долинах, о цветах и птицах, о свежести ветра и зное летнего полдня.
Звуки любви срывались с Божьих губ и обретали формы. Бог пел и наслаждался Своим творением. Сердце Его ликовало: "Весьма хорошо!"
Пять куплетов прозвучало, но оставалась некая недосказанность. Мир был уже почти совершенным. И вот это «почти» не давало покоя Богу. И тогда родилась прекрасная идея – создать того, будет похож на Него, кто станет Божьей семьей.
Сама мысль настолько окрылила Господа, что Он запел с новой силой. Полилась чудная мелодия. Аккорды затрагивали глубочайшие струны зарождающейся души: нежность матери и забота отца, первый поцелуй и первые шаги, улыбка ребенка и радость открытий, слезы сострадания и крепость дружбы, головокружение от покорения вершины и печаль потери, наслаждение тишиной и исцеляющее веселье. Бог взял высочайшую ноту, чтобы и вдохнуть жизнь в человека.
Тут это и случалось... Внезапно оркестр дал сбой: музыка превратилась в какофонию, музыканты сбились с ритма. Бог оглянулся и увидел полный ненависти взгляд дирижера. Тот невпопад дирижировал оркестром и смотрел исподлобья на человека. Некоторые музыканты издавали фальшивые звуки, и картина мира стала искажаться. Словно потусторонняя тень упала на творение и исполосовала его болью и смертью, наполнила страхом и грехом, посеяла печаль и болезни.
Бог прогнал дирижера, вслед за которым убежала треть оркестра. Ненависть и зависть превратили дирижера в Господина тьмы. Только что сотворенный мир, такой добрый и чистый, стал разваливаться на куски. Но Бог так полюбил Свое детище, что продолжил пение, вкладывая в каждую ноту исцеляющие звуки милости и благости. Планета сохранила равновесие, но тьма стала властвовать сердцами людей, отравленных обманом. Эти люди возненавидели своего Творца и возлюбили тьму.
Песня любви Бога звучит до сих пор, обнимая планету и сохраняя ее от полного разложения. Некоторым людям удается расслышать божественное звучание. Так они узнают о Своем Небесном Отце, о приготовленном для них золотом городе, а исцеляющие ноты очищают их сердца от всякой тьмы. Другие же глухи к музыке Бога, а какофонию принимают за симфонию.
Как только смолкнет последний звук, миру придет конец. В песне Бога появились ноты печали и грусти, ведь Он так любит Свою семью и не хочет никого потерять. Но только те, кто откликнутся, смогут перейти в мир вечной святой радости. Другие же будут полностью поглощены тьмой. Ведь мелодия отверженного дирижера звучит все сильнее, отравляя мир губительной фальшью.
Но есть еще надежда, есть еще время, пока мир не развалился на атомы. Последний куплет. Божье сердце разрывается от любви. Он поет изо всех сил, чтобы дотянуться светом любви до самого испорченного человека.
Their reply was:
Ирина Платонова,
Россия, Ярославль
Следую за Иисусом Христом с 1999 года.
Пишу время от времени.
Публикация только с разрешения автора. сайт автора:Слова для пользы дела
Прочитано 8738 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Смерть Иерусалима - Николай Погребняк Мирным жителям, погибшим на войне, посвящается. События происходят в Иерусалиме, во время осады его армией Вавилонского царя Навуходоносора в 588-586 гг. до н.э. Жизнь, мысли и переживания героев показаны настолько явственно, что читатель эмоционально целиком погружается в то тяжкое время. Книга не только увлекательна по своему сюжету, но и полезна для изучающих историю древней Иудеи и Нововавилонского царства (Халдеев).
Поэзия : Стихи-молитвы: Страшно бушует житейское море (Мамочкам о детях) - Лариса Попова Драгоценные Мамочки! СЕГОДНЯ нам всем говорит Господь: БОДРСТВУЙТЕ В МОЛИТВАХ О ДЕТЯХ ВАШИХ!
О ещё не зачатых и носимых во чреве, о маленьких и седых, имеющих уже своих детей и внуков, ВОПИЯЙТЕ к Богу о детях Украины и других стран!
Написано: Будущее сыновей (детей) в устах матери.
У детей ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ начинается не когда-то потом; ПОСВЯЩАЙТЕ своих детей Богу, читайте им Библию - Слово Божие ещё когда они во чреве; душа полноты Слова Божия вместить не сможет никогда, а ДУХ УЗНАЕТ, РАДУЕТСЯ, КРЕПНЕТ И ЛИКУЕТ. Дух человеческий зреет и растет хлебом и водою Слова Божия. Дорогие и заботливые Мамочки! как вы кормите тела, так ОТВЕТСТВЕННЫ кормить и дух детей ваших!
Это один из ДУХОВНЫХ стихов моего сына, когда ему было 11 лет. По поэтической форме – это, так называемый, белый стих; в нём нет рифмы, но есть духовная сила и ритм. ДУШЕВНЫЕ стихи у него тоже есть: радостные стихи ребёнка; но ДУХОВНЫЕ стихи, совсем другие, зрелые не детской зрелостью. Воистину, Тот кто в нас, больше того, кто в мире.
Иисус сказал: НЕ ПРЕПЯТСТВУЙТЕ ДЕТЯМ ПРИХОДИТЬ КО Мне.
Драгоценные родители, не откладывайте на потом ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Благословенный Отец Небесный, Господь Иисус Христос! Даруй нам быть сотрудниками и соработниками Тебе, Твоим Ангелам наставникам и Ангелам защитникам в воспитании наших детей во славу Твою, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.