Любая тема для размышления наполняет собою мысли. Не так дело обстоит с доверием. Доверие и в мыслях равняет дорогу Господу. Человек очень много силится, чтобы понять то, что ему Бог не даёт понять. Доверие говорит что надо принимать то, что Бог даёт в понимание, а не управлять по-своему. Только так мы можем отдать Богу сферу интеллекта, что должна Богу принадлежать; только так можно обрести Истину. Невозможно Истину приватизировать, но погрузится в неё и есть истинной дорогой и призванием, совершенством человека, Царствием Божьим, что приблизилось. Помните, что доверие и смирение неразделимы как, впрочем и другие понятия, а доверие их всех объединяет в одно, заменяя наш интеллект на Истину. Только смирением можно быть в Истине. Смирением мы доверяем Богу выбор темы и её наполнения. Отрекаемся от своих рассуждений, чтобы услышать Бога. Бог говорит не текстами, а пониманием. То, что услышано может быть сообщено себе и другим словесно лишь, как-бы, в переводе. Качество перевода всегда ограничено, но Бог управляет так, что и глупотою проповеди (для мира сего) к Себе призывает. Поэтому не надо огорчатся, что сказали не то или не так - только Бог знает, а от себя даже если скажем идеальную проповедь никогда её такой не оценим (ещё один вред оценки во вреде Истине). Тут и повтор того, что было сказано в публикации "Доверие vs Наука. Познание" - Бог предвидел нам иное познание, совершенное. Такое познание человеку от мира этого и на ум не приходило; оно забыто, оно родом их детства. Такое познание никогда не исчезает, только человек перестаёт замечать его через обретение искусственного познания, мудрости мира сего. Держите "экологию" интеллекта, чистое сердце для Бога доверием. Постарайтесь видеть доверием. Тогда все мысли сердца вашего чистого будут исходить от Бога.
Ещё одно - не тащите всё вам открытое в будущее, не вспоминайте, лишь доверяйте - Бог всегда по-новому будет открывать, так как хорошо слово во времени своём. Помните, что не хлебом единым сыт человек, а всем, что исходит из уст Бога. Это 8 глава Второзакония о том как водил Бог в пустыне и манною насыщал, чтобы смирились и жили доверием. Та манна на другой день уже не свежая была. Так и слово, понимание, что в вас снисходит от Бога на каждый час новое. И в Евангелии подтверждение: "Кто огладывается назад Меня не достоин" и "Не печитесь о дне завтрашнем". Вслушивайтесь доверием, смиритесь и тогда на каждый миг не пропустите то Слово Жизни, что Бог даёт.
Комментарий автора: Равняйте Богу дорогу в пустыне, Царствие Божие приблизилось.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 6157 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.