2 Тим…4гл—3,4,5. \\\" Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.\\\"
Апостол Павел пишет к Тимофею «А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и один в почетном, а другие в низком употреблении».( 2Тим2-20) А дальше пишет — «Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело». (2Тим..2гл-20,21).
Бог ставит условия, чтобы изберать себе делающих добро. Как бы это не странно звучит, но Он является Владыкою в доме Бога и никто другой. Сосуды прообразно являются души, которые исповедуют имя Иисуса Христа, и это Павел называет большым домом. Дом Божий находится сфере большого дома. Сосуды есть в наличии таким образом в широком смысле слова. . Теперь не идет речь об изменении структур тех или иных сосудов, а о том, кого хочет использовать на всякое доброе дело.
Деревянный сосуд станет ли золотым, или глиняный станет ли серебряным?; если удалится от нечестии, независимо от того, кем является сосуд, тогда, те будут освященным и благопотребным Владыке, если кто будет чист от сего. От чего будет чист? От делающих беззаконие. В этом отрывке, не написано, что большой дом будет очищений до пришествие Господа за своими. Они живут вместе до пришествие (пшеница и плевелы растут вместе). Истинный христианин не может отделится от массы христианства фактически. Но духовно и практически это и повелевает нам Бог, если отделитесь от сосудов нечестии, то будете годными на всякое доброе дело. На незаконных правах делать добро, это равнозначно строить дом на незаконно отчужденной земле заповедника. Хотим ли мы быть, освященным и благотпотребным Владыке, годным на всякое доброе дело? Владеем ли способность различение добра и зла? - что бы могли обнаружить зло и отделиться от него, от того что не славит Господа. Павел пишет Тимофею как верному служителю, как раз о том, чтобы он служил таким, но не оскверняя себя их нечестия. Может ли фермер одетый в белые одежды чистить коровник при этом не пачкаться? В послании Иуды написано: \\\" Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.\\\" (Иуды 1:17-23)
В евангелии Иоанн..4—6-го до 30, читаем о встрече Иисуса с самарянкой. « Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям…» (28) После чего она оставила водонос, и пошла к людям? После личной беседы с Господом, слышавшим правду о собственной грехе, и истину изливающийся, как вода живая из уст Господа. Она оставила водонос и пошла свидетельствовать свой город, и это сделала полной уверенностью . Не от гнусной корысти, или хитростью. Какое чистое служение. Как сегодня не хватает служение, которое исходит от самого Господа Спасителя, и продолжается в нас. Так просто и истинно. Возможно, не горят наши сердца, в простоте во Христе? Или люди разочарованны в христианстве и безразличны? Но нам об этом не судить. Она после встречи с Господом, и наученным от Него у ног Его, получает силу, для служения, самое важное служение, на мой взгляд. «-- пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала; не Он ли Христос? Они вышли из города и пошли к Нему»(29,30) Что она делала до этого? -грешила. Господь показал ей грех, блудодеяния. Не кажется ли нам? что только благодать, способна дать, смелость, и силу для служение, для Господа? Дать такую перемену в жизни нашей. Или мы еще думаем, что мы на это способны сами. Это не философия, это не бесконечные проповеди, заседание советов. Она с простотою своею привела людей до Господа. Там присутствовал Сам, Тот кто всем дает без упрёков, ищущим Его. « И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины….»(39) Плоды прекрасные. « И еще больше число уверовали по Его слову»(41)
Она оставила водонос свой и пошла в город. На востоке вода, драгоценная вещь. Воду там ценят очень. Но она оставила водонос, бремя и иго снята с её плеч, и пошла служить настолько, насколько ее было открыто « не Он ли Христос?». Мы иногда думаем, что от нашего знания, зависит обращение людей до Господа. Но это дела веры, действующая с любовью, многих может отвернуть от ложной пути. Нужны теологические институты? Религиозны школы и курсы для обучения евангелистов и пастырей? Знание и ум приводит до Христа? ( мы не против здравого ума) Если мы действительно встретили Господа, и видели Его, для нас становится действительностью, и услыша Его голос, тот же миг станет для нас реальностью, главной целю жизни. Быть у ног Господа Иисуса, Спасителя нашего, и слушать Его слово, это встреча отмечен на нашей всей последующей жизни, если мы безоговорочно повинуемся . И поступки наши и помышление наши, и отношение наши до себя, до других, изменятся.(возможно постепенно ). Это встреча будет носить отпечаток нашей жизни. Это изменение будут видеть другие. Наше помышление изменится.
Мы также верим словам апостолов. «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,--ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам, сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,--о том, что видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение—с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна»(1Иоана1—1,2,3,4) Если мы не верим словам апостолов, и не послушны этим словам, которые видели своими очами Господа Иисуса Христа, тогда мы не верим и остальным словам Библии. А сколько таких христиан которые знают Писание, но не верят Ему, поэтому не могут зделать первый шаг, только один Бог знает сколько.
Как не удивительно, но дела, очень много. Не будем перечислять их. Но всех кого не спросишь, все получили дело от Господа. Они учились у ног Господа,-- разве скажем по другому? Это конечно, не плохое желание, быть верным служителем, но надо быть, тесно связанным с Господом. Знать Его мысли и волю. Служения которые не созидает в напротив разрушает добрые нравы; это не от Господа.
Может ли быть, что учитель или пастырь от Господа , быть учителем или пастырем одного лишь общества? Они практически существуют, но их можно назвать локальными. Они могут быть признанны только их сфере деятельности. Их признают лишь те, которые избирались , возможно, демократическим путем. Истинный служитель имеет широкий спектр служения в большом доме, христианского дома. Он лишен всякого формализма. Его двигающая сила, ЛЮБОВЬ к Богу и человекам. Он не починяется учением одного собрания, и не починяется людям, кто это бы не был. Он раб Господа Иисуса Христа. Его могут любить и ненавидеть, он почитает за сор все это. Ему не будет всёравно как и кому служить, приетом всегда чувствовать боль сердце. Он не безразличен к падшому брату и сестер. Это пастырьское служение очень редко проявляется. Но Господь сегодня делает не покладает рук, Он знает кого использовать на это служение.
Да, дасть Господь больше нам благодати, чтобы явленны были эти бесценные служения для всего дома Божия.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
По сути изложенных размышлений замечаний нет.
Однако по мелочам….
В моей Библии написано:
«…Итак, кто будет чист от сего…» 2Тим 2:21
У вас написано «…Итак, кто будет чист от всего…»
И далее, в разных доступных мне языковых источниках, эта мысль передана так::
«…Итак, если кто очистит себя от этого..» (русский НЗ перевод еп. Кассиана)
«…Отже, як хтось очиститься від цього…» (украинский перевод Хоменко)
«…Отже, якщо хто очистить себе від цього…» (украинский перевод УБО 1997)
«…Отож, хто буде чистий від цього…» (украинский современный перевод О.Гижа Киев 1991-2006)
«…Отож, хто від цього очистить себе…» ( украинский перевод Огиенко)
«…Отже, якщо хто очистить себе від цього…» (украинский НЗ перевод о. Р.Турконяка)
«…If a man therefore purge himself from these…» (Библия короля Якова)
«…herefore, if anyone cleanses himself from these {things,}…» (New American Standart Bible)
И, наконец
«…Тот, кто отчистил себя от всего дурного…» (Радостная Весть. Современный перевод НЗ на русский язык)
«…Если человек очистит себя от грехов…» (современный перевод НЗ ( IBS) )
Как же прав был ап. Павел что «…будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху»
и «…но ты будь бдителен во всем»
«всё» и «се» , «всё» и «это» - разные понятия.
а как вы понимаете: "Дьявол обитает в мелочах"?
я понимаю как- нужно следить за мелочами, упущенные мелочи грозят какими-то последствиями... Мелочи- это очень важно. .
или нет?
Пы.Сы Прощу прощения за отнятое пространство
габор
2016-05-30 07:13:39
Спасибо за замечания. Я написал ответ, почему то не появился на экране.
габор
2016-05-30 07:35:41
Ответ на вопрос.
Еще раз спасибо вам, я исправил ошибку.
Не хочу повторить ответ ибо не сохранилось прежнее, только повторю, что в "мелочах" если это не ошибка а утверждение, тогда можем быть уверены, что дьявол работает, это его сфера деятельности, чтобы взять с контекста или вырвать с контекста из Библии, и делать слово или мысль за основу. Это приводит к разделению. Поэтому столько много разных исповедников в христианстве. Не оправдаю себя, но эта ошибка не повредил содержанию.
Вместо "всего" надо" сего" читать.
Доверие: притча о блудном сыне - Доверие Богу Спасибо брату за надоумление к простоте проповеди. Надеюсь хоть немного получилось хотя бы потому, что за основу взята известная притча. Я не умею столь ясно выражаться, и ещё надеюсь, что эта притча объяснит вторую мою публикацию.
...или я неисправим)
Верным Богу о снах - Артур Гаджиев Дорогие мои, братья и сестры. Ищите Господа, в писании, в сердце своем, в молитвах, в близких ваших и снах ваших. Ведь Он живой Бог.
С уважением Артур.
P.S.
Очень хотелось бы, чтобы читатели не скупились на отзывы.
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.