.....То есть, в первом случае человеку/мужу необходимо впасть в плотские помыслы и дела по ним, чтобы превратиться в зверя/зверочеловека, а жене этого не нужно делать, так как она и так находиться своим разумом и делами в стихии плотских желаний и устремлений от этого мира тьмы и зла: жена остается женой.(Олег Лисица)
давайте разберем, что тут неверного и почему?
Поскольку сей автор стольких опусов принижает евангелистов, Павла, но все время апеллирует именно к Христу, то давайте и поищем у Самого Христа ответ. Где у прямых Слов Иисуса Христа, уважаемого Лисицей Олегом хоть намек, хоть полнамека на то, чтобы укорить женщин ,что вот от тебя все пошло? Мир вот впал в грех. Вообще нигде. Если кто-то вдруг нашел, то приведите.
Приведите ,что Иисус бы, увидев женщину, да не преминул бы сказать: а вот не Адам ведь первый согрешил, а вот ты, Ева.... Нигде. Абсолютно нигде.
Более того, на Востоке, когда женщина вышла набрать воды из колодца, а там ОДИН находился Господь, Он не стал ждать учеников, чтобы вот обязательно мужчина бы да заговорил не наедине с женщиной, Он просто заговаривает с ней. Говорит , как с равной, нисколько не уничиженной, быстро вскрыл, что у нее нет мужа и связь с нынешним ее мужчиной незаконна."Вижу что Ты пророк", согласилась в смирении женщина. Плоть не взыграла, она смирилась и все. Не каждый мужчина , нередко и уверовавший, может так в смирении вести разговор. Она же смогла.
Но нет обобщения, что вот женщина, ты опять ведь первая согрешила. Иисус Господь ЛЮБОГО человека мог запросто обличить. Мужчина или женщина. Но обличить так, что всегда дать и надежду на исцеление. Не ставя точку, как у Лисицы: женщина де в плоти. Точка. А вот мужчина де м ожет быть не в плоти ,но вот надо же, женщину, которая в плоти и только в плоти послушал.
Возьмем далее общение с припавшей к ногам Иисуса Христа женщиной в благодарности и омывшей слезами Его ноги.
Восток. Мужчины внимательно смотрели. Опять у Иисуса нет ни слова: да, конечно женщина вот первая согрешила. Нет. Нет и намека. Он в простоте сердца говорит к мужчинам: "кому мало прощается, тот мало любит". И всему миру показал, что она так же ценна и так же для ЛЮБОЙ! женщины есть свободный вход прямо к Господу Иисусу Христу и ей нужно покаяние в ее собственных грехах. Те, которые она при СВОЕЙ жизни совершила .И все. Более с женщин не требуется.
Считается, что женщина мягче , эмоциональнее мужчин, но и мужчин Иисус призвал научиться прощать. Научиться любить.
Более того, напомним ,что это Восток, три раза спросил Иисус Петра:"любишь ли ты Меня, больше, чем они?". И мужчине три раза пришлось отвечать и вслух и не наедине повторить,что люблю.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.